Déclaration de Confidentialité

Au sujet de cette déclaration de confidentialité

Nous, Decors et Soleil, attachons une grande importance à la protection de vos données à caractère personnel et de votre vie privée. C’est pourquoi nous utilisons uniquement vos données à caractère personnel conformément à la loi sur la vie privée et à d’autres dispositions légales en vigueur. Par « loi sur la vie privée », nous entendons la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel. Toute référence au RGPD est une référence au règlement du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel, également appelé General Data Protection Regulation ou règlement général sur la protection des données.

Au travers de cette déclaration de confidentialité, Decors et Soleil souhaite vous informer au sujet de la façon dont vos données personnelles sont traitées et de vos droits à cet égard. En utilisant notre site web www.decorsetsoleil.be, vous nous autorisez explicitement à traiter vos données personnelles.

Il est possible que cette déclaration de confidentialité soit modifiée à l’avenir. Nous vous recommandons donc de consulter ce document régulièrement. Toute modification importante de contenu sera également communiquée de manière claire.

Qui traite vos données personnelles

Le site web www.decorsetsoleil.be est la propriété de:

Chaussee de Lille 479/1, 7501 Orcq-Tournai

Quelles sont les données personnelles qui sont traitées:

Nous, Decors et Soleil, nous engageons à ne traiter que les données nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été recueillies. Les données à caractère personnel suivantes sont traitées par Decors et Soleil:

Objectifs du traitement de vos données personnelles

Decors et Soleil recueille des données personnelles afin de vous offrir une expérience utilisateur sécurisée, optimisée et personnalisée. Cette collecte de données personnelles peut être étendue à mesure que vous faites un usage plus intensif de nos services.

Le traitement des données est essentiel au fonctionnement de ce site web et aux services et/ou produits livrés qui y sont associés.

Nous traitons vos données aux fins suivantes:

  • Fourniture d’accès à votre profil utilisateur ;
  • Fourniture et installation éventuelle de produits, personnalisés ou non ;
  • Facturation et comptabilité ;
  • Mise à disposition d'informations ;
  • Offre de services généraux et personnalisés ;
  • Envoi de newsletters et d’offres qui peuvent s’avérer utiles et/ou nécessaires pour vous ;
  • Obtention et traitement d’évaluations d’utilisateurs ;
  • Offre d’une assistance technique et d’un service après-vente ;
  • Amélioration de l’offre de services généraux et personnalisés ;
  • Amélioration des produits livrés, personnalisés ou non ;
  • Détection et prévention de la fraude, des erreurs et/ou comportements criminels ;
  • Marketing

Lors de la visite du site web www.decorsetsoleil.be, des données sont également collectées à des fins statistiques. Ces données sont nécessaires pour optimiser l’utilisation de notre site web. Il s’agit des données suivantes :

  • Adresse IP ;
  • Origine de la visite ;
  • Lieu présumé de la visite du site web ;
  • Heure de la visite du site web ;
  • Durée de la visite du site web ;
  • Marque et type de support utilisé (ordinateur, tablette ou smartphone) utilisé lors de la visite du site web ;
  • Navigateur utilisé lors de la visite du site web.

Lorsque vous visitez le site web, vous acceptez cette collecte de données statistiques telle que mentionnée ci-dessus.

Le visiteur fournit lui-même ses données personnelles à Decors et Soleil et peut donc exercer un certain contrôle sur le contenu, l’exhaustivité et l’exactitude des données. S’il devait s’avérer que les données sont incomplètes ou incorrectes, Decors et Soleil se réserve le droit de ne pas effectuer certaines actions de manière temporaire ou définitive.

Les données ne sont traitées qu’à des fins de traitement en interne par Decors et Soleil. Nous pouvons vous assurer que vos données personnelles ne seront pas vendues, transmises ou communiquées à des tiers associés à nous, à moins qu’il s’agisse de sous-traitants qui participent à la livraison du produit ou à l’exécution du service demandé. Ces sous-traitants ne traiteront vos données qu’aux fins mentionnées dans cette déclaration de confidentialité. Decors et Soleil a pris toutes les mesures juridiques et techniques nécessaires pour empêcher l'accès à et l'utilisation non autorisés de vos données personnelles.

L’utilisation de cookies

Lorsque vous visitez le site web www.decorsetsoleil.be, des « cookies » peuvent être stockés sur votre disque afin de permettre au site web d’être mieux adapté aux besoins des personnes qui visitent régulièrement le site web.

Ces cookies nous aident à optimiser votre visite sur le site web et à mémoriser les choix techniques. Nous recommandons dès lors d’activer les cookies. Toutefois, si vous ne souhaitez pas utiliser de cookies et que vous souhaitez les désactiver, nous vous renvoyons à notre politique en matière de cookies.

Pour une explication plus détaillée de la manière dont nous utilisons les cookies pour obtenir et traiter vos données personnelles, nous vous renvoyons à notre politique en matière de cookies.

Vos droits

Droit au traitement légitime et sécurisé de vos données à caractère personnel

Decors et Soleil traite toujours vos données à caractère personnel en bon père de famille. Cela comprend entre autres ce qui suit :

  • Vos données à caractère personnel sont traitées conformément aux fins légitimes décrites dans la présente déclaration de confidentialité.
  • Vos données à caractère personnel ne sont traitées que dans la mesure où cela s’avère nécessaire et pertinent, et que ce n’est pas excessif.
  • Vos données à caractère personnel ne sont conservées que le temps nécessaire à la réalisation des objectifs tels que décrits dans la présente déclaration de confidentialité.

Nous avons pris les mesures techniques nécessaires afin de minimiser les risques d’accès non autorisé à vos données à caractère personnel ou leur traitement. En cas d’effraction de ses systèmes informatiques, Decors et Soleil prendra immédiatement toutes les mesures possibles pour minimiser les dommages.

Droit d’accès, de modification et de suppression de vos données à caractère personnel

Une fois que vous avez fourni la preuve de votre identité, vous avez le droit que Decors et Soleil vous informe du traitement de vos données. Si vos données sont contenues dans nos fichiers, vous avez le droit de consulter les données à caractère personnel collectées. Si vous souhaitez faire usage de votre droit d’accès, Decors et Soleil y donnera suite dans un délai d’un mois après réception de la demande. La demande peut être faite soit par courrier recommandé, soit par e-mail à l’adresse info@decorsetsoleil.be.

Les données incomplètes ou incorrectes peuvent être corrigées à tout moment. Il appartient au visiteur de d’abord corriger lui-même les données incomplètes ou incorrectes. Vous pouvez exercer votre droit de rectification en prenant contact avec nous. Decors et Soleil modifiera vos données à caractère personnel au plus tard un (1) mois après réception de votre demande.

De plus, vous avez le droit de nous demander de supprimer vos données à caractère personnel dans un délai raisonnable. Le « droit d’être oublié » ne peut cependant être exercé que dans les cas suivants:

  • Lorsque les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées à l’origine.
  • Lorsqu’il n’y a pas de base légale pour le traitement et que les données à caractère personnel ont été collectées avec le consentement de la personne concernée.
  • Si vous vous opposez au traitement de vos données à caractère personnel et qu’il n’y a plus de motifs légitimes impérieux qui justifient de conserver celles-ci. Par « motifs légitimes », on entend, entre autres, des obligations comptables et autres obligations légales.
  • Lorsque les données à caractère personnel ont été obtenues illégalement.
  • Lorsque les données à caractère personnel doivent être effacées conformément à une obligation légale.

Decors et Soleil décide elle-même si l’une des conditions susmentionnées est remplie.

Droit d’opposition et droit de restreindre le traitement de vos données à caractère personnel.

Vous avez le droit d’obtenir une restriction du traitement de vos données à caractère personnel:

  • Pendant la période nécessaire à Decors et Soleil pour vérifier l’exactitude de vos données à caractère personnel en cas de contestation.
  • Si les données à caractère personnel ont été obtenues de manière illégale et que vous demandez à ce qu’elles ne soient utilisées que dans une mesure limitée plutôt qu’à ce qu’elles soient effacées.
  • Lorsque les données à caractère personnel de l’utilisateur ne sont plus nécessaires à des fins de traitement et que l’utilisateur a besoin des données à caractère personnel à des fins de poursuites judiciaires.
  • Pendant la période qui est nécessaire à Decors et Soleil pour vérifier si toutes les conditions sont remplies pour supprimer les données à caractère personnel.

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel. Decors et Soleil cessera alors le traitement de vos données à caractère personnel, à moins que Decors et Soleil ne puisse démontrer qu’il existe des motifs légitimes impérieux pour le traitement des données à caractère personnel qui prévalent sur le droit d’opposition.

Vous pouvez exercer votre droit d’opposition en prenant contact avec nous. Decors et Soleil modifiera vos données à caractère personnel au plus tard un (1) mois après réception de votre demande. La demande peut être faite soit par courrier recommandé, soit par e-mail à l’adresse info@decorsetsoleil.be.

Droit à la portabilité des données

En tant que visiteur, vous avez le droit de récupérer les données à caractère personnel que vous avez fournies à Decors et Soleil dans un fichier structuré lisible par une machine. De plus, vous avez le droit de transmettre les données à un autre responsable du traitement si le traitement se base uniquement sur le consentement de l’utilisateur.

Vous pouvez exercer votre droit de transfert en prenant contact avec nous. Decors et Soleil modifiera vos données à caractère personnel au plus tard un (1) mois après réception de votre demande. La demande peut être faite soit par courrier recommandé, soit par e-mail à l’adresse info@decorsetsoleil.be.

Droit de retrait du consentement au traitement et droit de déposer une plainte

Vous avez le droit de retirer votre consentement au traitement de vos données à tout moment. Cela ne change cependant rien à la légitimité du traitement sur la base du consentement préalable à son retrait.

Vous pouvez exercer votre droit d’opposition en prenant contact avec nous. Decors et Soleil modifiera vos données à caractère personnel au plus tard un (1) mois après réception de votre demande. La demande peut être faite soit par courrier recommandé, soit par e-mail à l’adresse info@decorsetsoleil.be.

De plus, vous avez également le droit de déposer une plainte concernant le traitement de vos données à caractère personnel par Decors et Soleil auprès de la Commission belge pour la Protection de la Vie Privée.

Pour toute question ou remarque sur notre déclaration en matière de cookies, vous pouvez nous contacter à l'adresse:

ASTB DECORS ET SOLEIL
Chaussee de Lille 479/1
7501 Orcq-TournaiTel : 069/67 18 40
Tel : 056/84 11 11
Gsm : 0475/23 86 27
E-mail: info@decorsetsoleil.be

Cookies

Pour que ce site fonctionne au mieux, veuillez autoriser les cookies.

Configurer

Sont indispensables au bon fonctionnement du site web et ne peuvent pas être désactivés.

Enregistrent les informations relatives à votre visite sur notre site web.

Analysent votre comportement de navigation pour vous montrer des publicités pertinentes sur d\'autres sites